Блог

Принцип #3: Перемирие с едой

«Я не храню дома вкусняшки, чтобы не было соблазна ими объесться».

Знакомо?

Метод избегания (не покупать, обходить в супермаркете, не хранить дома, не ходить в кафе или на вечеринки), как и в других аспектах, работает до поры до времени, пока вы все равно где-то с объектом избегания не столкнётесь. И высасывает из вас очень много эмоциональной энергии на это противостояние.

Как и с другими страхами, страх триггерной еды эффективно лечить не избеганием, а наоборот, поэтапными соприкосновениями и привыканием к объекту страха.

В интуитивном питании это называется легализация запретной еды через систематическое привыкание. Создавая изобилие еды, которую вы боитесь переесть (и обычно переедаете), вы привыкаете к ее постоянному присутствию в вашей жизни, и потребность истребить все в один присест постепенно отпадает.

Для того, чтобы перейди из майндсета дефицита в изобилие, необходимо дать себе безусловное разрешение на еду: безоговорочно пообещать, что более не будете лишать себя любимых продуктов ради похудения. Это необходимый шаг для освобождения от диетических оков вашего сознания и восстановление доверия со своим организмом.

У вас есть запрещённые продукты, провоцирующие переедание?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s