Блог

Весенняя чистка гардероба

Весна — время обновления и возрождения. Природные метаморфозы как-будто подталкивают нас для освобождения пространства вокруг и внутри себя для нечто нового.

Многие избавляются от ненужных вещей, которые давно не используют, затевают ревизию в шкафах, ремонт или пересмотр жизненных целей и ориентиров.

И сегодня я вас приглашаю заглянуть в свой шкаф и провести ревизию вашего гардероба. Из каких вещей он состоит? Какая часть из них вам в пору?

Если существенная часть вашего гардероба состоит из одежды, которая вам мала, подумайте, почему вы ее храните? Что она для вас олицетворяет? Является ли она мотиватором похудения, или скорее тригерром для самобичевания и обвинения себя в отсутствии силы воли?

Что означает для избавление от вещей не по размеру? Расстаться с призрачной мечтой вернуться в прежний вес? Потерю безопасности в случае одежды большего размера?

Какова вероятность того, что если в будущем данная одежда и придется в пору, она все еще будет в моде и в вашем вкусе?

Ежедневное лицезрение неподходящих вещей есть ни что иное, как постоянная самокритика. Это довольно болезненное переживание являет собой серьезную помеху на пути принятия себя. 

Отважиться расстаться с неподходящей по размеру одеждой  — это непростой шаг, но он поможет почувствовать себя лучше и увереннее, вам станет легче дышать, когда ваш гардероб будет наполнен тем, что вам подходит, нравится и подчёркивает вашу индивидуальность.