Блог

Про ПП

Март в Канаде традиционно является месяцем нутрициологии. В этот году он ознаменован лозунгом «Полезно для тебя» (Good for you).

Я всецело разделяю это понятие и моя работа с клиентами всегда нацелена на поиск стратегий оптимизации питания, исходя из уникальных нужд, обстоятельств, и предпочтений каждого.

Я никогда не составляю планов питания, которых клиент не сможет придерживаться долгосрочно, не предлагаю убирать целые пищевые группы из рациона и не прописываю строгих режимов питания, чисток и детоксов. Именно поэтому я стараюсь не употреблять такие термины, как «правильное» питание.

Термин ПП вызывает во мне стойкую ассоциацию с образом счастливой, всегда улыбающийся женщины, все и всегда успевающей, в том числе и ежедневно готовить на себя и всю ее дружную семью супер здоровый завтрак, сбалансированный обед из трёх блюд и лёгкий ужин из всего органического и чистого.

При этом она непременно ежедневно бегает по утрам, несмотря на полную рабочую занятость, карантин, детей, вынужденных учиться из дома и пожилых родителей, о которых нужно заботиться. Она никогда не опаздывает, вовремя оплачивает счета, не знакома с депрессией, стрессом и ПМС. Потому что она питается ПРАВИЛЬНО.

Хочешь быть ей — все просто: начни питаться, как она, и все в твоей жизни сразу встанет на свои места. Уйдут тревоги и заботы, дела будут выполняться с лёгкостью и ты всегда будешь светиться от счастья.  Да?

Термин ПП вызывает у меня больше вопросов, чем ответов:

  • Правильное для кого и кто определяет эту «правильность»?
  • Ведёт ли отклонение от «правильного» курса к самобичеванию, вине и стыду за соблазн и искушение «неправильным»?
  • Помогает ли оно поддерживать здоровье в холистическом понимании (от слова whole), как например:
  • Способствует ли оно снижению стресса, а не усилению тревоги по поводу съеденного?
  • Исходит ли оно из позиции заботы о себе, а не насилия над собой?
  • Отвечает ли оно потребностям конкретно моего организма?
  • Оставляет ли оно за мной автономию выбора того, что меня насытит и принесёт вкусовое и эмоциональное удовольствие, а не диктует мне, что, когда и сколько есть?

Разрешить себе усомниться в том, что активно пропагандируется велнес индустрией, как единственно правильное и начать задавать подобные вопросы может стать для вас первым шагом на пути освобождение от диетической ментальности и установления гармоничных отношений с пищей.

Хотите узнать подробнее, как вырваться из круговорота пищевых ограничений и срывов, частых эпизодов переедания, нормализовать привычки питания и вывести свои отношения с пищей, ваш образ тела и самооценку на позитивный уровень?

Мой онлайн курс В Гармонии С Едой поможет вам в достижении этих целей! В течении марта месяца курс будет доступен по сниженной цене + вы сможете получить доступ к обновленной, улучшенной версии курса с множеством дополнений, которая выйдет в свет в ближайшие месяцы.

Подробнее о курсе здесь.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s