Блог

Практика Благодарности

purple petaled flower and thank you card
Photo by Giftpundits.com on Pexels.com

Вчера наши южные соседи отмечали День Благодарения — праздник сбора урожая, и замечательная традиция выражения благодарности всему, что значимо для нас в жизни.

Этот день может ознаменовать начало волшебной практики благодарности, способной творить настоящие чудеса. Начав обычай мысленно отмечать все то, за что мы благодарны этому дню, тому, что пошло хорошо и вызвало в нас внутреннюю улыбку (а лучше всего, записывая это в дневник благодарности или специально созданные для этого телефонные приложения), наш фокус смещается с проблем на доступные нам ресурсы для их решения.

Практика благодарности помогает двигаться вперёд, несмотря на невзгоды, а также является напоминанием о том, что на самом деле важно, повышая стрессоустойчивость и помогая преодолеть невзгоды.

Практика благодарности — это также один из эффективных инструментов в работе с образом тела, который мы успешно применяем с моими клиентами.

Большинство из нас живут с перманентным недовольством своей внешностью в целом, и фигурой в частности («благодаря» постоянной бомбардировке сознания извне о том, как мы «должны» выглядеть и что с нами «не так»). Находясь в хроническом неприятии своего тела и неустанно борясь с собой, в попытках его изменить, найти в себе ресурсы для выражения благодарности довольно сложно.

Но мы ищем, изучаем, обсуждаем, и находим. И это всегда невероятно трогательно — помогать другим осознать, насколько важную роль наше тело играет в жизни, сколько функций оно в себе несёт, которые мы обычно воспринимаем, как должное, и начинаем ценить, лишь, когда их теряем, на время или навсегда.

Пусть этот день послужит поводом и для вас выразить благодарность своему телу, даже если вы не принимаете его облик в настоящем. За что вы можете сказать ему спасибо уже сегодня? Быть может за то, что оно помогает вам свободно перемещаться в пространстве? Обнимать близких? Выражать ваши мысли? Заниматься любимыми делами? За появление на свет ваших детей?

Выражение благодарности может быть первым этапом на пути трансформации образа вашего тела из позиции видения в нем врага к внутренней гармонии и культивации заботы о себе.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s