Блог

Дохудеть до счастья

woman girl jeans clothes
Photo by Public Domain Pictures on Pexels.com

Когда я похудею, я запишусь в спортзал.

Когда я похудею, то, наконец, поеду на море.

Когда я похудею, я смогу носить то, что мне нравится.

Когда я похудею…

 

Мы надеемся, что стоит нам уменьшиться, это сразу решит все проблемы. Мы привязываем свою человеческую ценность к цифре на весах, позволяя ей определять настроение, влиять на мотивацию и вершить судьбу.

Мы откладываем планы, стремления и мечты, потому что выглядим не так, как должны выглядеть. Общественное мнение, активно навязываемое индустрией диет с 72-миллиардным годовым оборотом, дает четкие посылы, с какой фигурой не стыдно пойти в спортзал, на пляж и вечеринку, а кому эти привелегии надо ещё заслужить, тратя свои ресурсы в попытках соответствовать установленному идеалу красоты.

Мы откладываем возможность выбора жить полноценной жизнью, полагая, что в своём настоящем весе у нас нет на неё права. Нет права на любовь, дружбу, уважение, понимание… Нет права быть собой.

Движимые желанием соответствовать нереалистичным стандартам красоты, мы тратим своё время, энергию и финансы, пытаясь засунуть своё тело в узкий шаблон приемлемости, в надежде, что это сделает нас счастливее.

Но человеческая ценность не выражается ни в цифрах на дисплее весов, ни в размере одежды, и ни в том, на скольких диетах вы когда-либо сидели и как быстро сбрасывали вес (который неумолимо рано или поздно возвращался).

Разрешить себе быть собой может восприниматься, как непозволительная роскошь, но именно это освобождает от неустанных попыток соответствовать навязываемым извне ожиданиям. Именно это высвобождает внутренние ресурсы, которые мы можем сосредоточить на том, что действительно важно и в ваших силах, будь то саморазвитие, укрепление отношений с близкими и прочие созидательные начинания.

appetite apple close up delicious
Photo by Pixabay on Pexels.com

Оставив попытки борьбы со своими природными данными (заранее обречёнными на неудачу), мы делаем выбор в пользу своего права на счастье, которое не измеряется в килограммах.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s