Блог

Март — Месяц Нутрициологии

assorted sliced fruits in white ceramic bowl
Photo by Trang Doan on Pexels.com

Сегодняшний день ознаменован в Канаде началом Nutrition Month, проходящим под лозунгом раскрытия пищевого потенциала. Как известно, пища для человека — это далеко не только набор калорий, витаминов и минералов. На протяжении большей чати истории человечества, помимо своей непосредственной питательной роли, еда несла в себе множество функций и смыслов, включая социальные, политические, духовные и многие другие. Пище присваиваются целительные свойства и моральные аттрибуты, она является центром многих традиционных обрядов и несет огромный ряд значений во всех мировых культурах.

В нынешнем году данная кампания фокусируется на 5 основных аспектах потенциала пищи:

Энергетический: являясь основным источником топлива для нашего организма, еда заряжает нас количсетвом энергии, необходимым для поддержания нормальной жизнедеятельности, при условии достатка пищи и правильного планировании ее приемов.

Познавательный: прививая детям привычки здорового питания и навыки пищевой грамонтости, мы способствуем развитию в них гармоничных отношений с едой и питанием.

Профилактический: еда играет важную превентивную роль, способствующую предотвращению/ отсрочке ряда хронических заболеваний.

Целебный: обладая уникальными лечебными свойствами, пища нередко является непосредственной составляющей терапии определенных заболеваний, таких как целиакия, диабет, и многие другие.

Объединяющий: еда является центральной частью семейных трапез и дружеских застолий, стирая границы и сплачивая нас вместе.

По материалам кампании Nutrition Month, подготовленной Ассоциацией Диетологов Канады. Подробную информацию можно найти на этом сайте: www.NutritionMonth2019.ca

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s